Надо ли при расчете ОПВ по договорам ГПХ применять минимальный предел в размере 1 МЗП?

04.03.2019
  • 1662

Вопрос:

В связи с внесением изменений в Закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» прошу Вас дать разъяснения о порядке исчисления обязательных пенсионных взносов налоговыми агентами при выплате физическим лицам доходов по договорам гражданско-правового характера.

Согласно редакции пункта 4 Статьи 25 Закона: «Для лиц, занимающихся частной практикой, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за исключением случая, предусмотренного подпунктом 5) пункта 2 статьи 24 настоящего Закона, обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от МРЗП и не выше 10 процентов 50-кратного МРЗП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.» 

Нашей организацией планируется заключение разовых договоров с физическими лицами на оказание услуг, доход по которым будет варьироваться от 3 000 до 40 000 тенге. Если мы, как налоговые агенты будет исчислять обязательные пенсионные взносы по таким договорам, то согласно вышеуказанной статье Закона, обязательные пенсионные взносы к удержанию должны составлять составит не менее 10 процентов от МРЗП (МРЗП на 2019 установлен в размере 42500 тенге). 

Пример:

  • если доход физического лица составит 3 000 тенге, то обязательные пенсионные взносы к удержанию составят 4 250 тенге;
  • индивидуальный подоходный налог в размере 10% от дохода составит 300 тенге;
  • сумма к выплате составит со знаком «минус»: 3 000 - 4 250 -300 = - 1 550 тенге.  

В конечном итоге физическое лицо не получит никакого дохода? Каким образом физические лица должны работать по таким договорам гражданско-правового характера, если не будет дохода к выплате? 

Просим дать разъяснение: 

  1. Правильно ли нами толкуются нормы Закона и насколько корректны расчеты в приведенном примере? 
  2. Если, да то просим дать пояснение каким образом будут физические лица получать доходы по договорам гражданско-правового характера, если суммы дохода намного меньше МЗП? 
  3. Будут ли пересмотрены условия по применению ограничения по исчислению минимального размера обязательных пенсионных взносов?

Ответ:

Абылкасымова М.Е. 22.02.2019, 12:19

Касательно исчисления и удержания ОПВ юридическими лицами с доходов физических лиц по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) сообщаем, что Законом Республики Казахстан от 26.12.2018 года № 203-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» внесены изменения касательно порядка уплаты ОПВ с доходов физических лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по договорам ГПХ. 

В реализацию Закона разработан проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» (далее – проект постановления), который направлен на согласование в заинтересованные государственные органы и аккредитованные организации. Внесение проекта на рассмотрение Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан планируется до конца февраля 2019 года.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, которые на сегодняшний день выступают налоговыми агентами исчисляющие и уплачивающие индивидуальный подоходный налог обязаны уплачивать ОПВ за физических лиц, выполняющих работы/услуги по договорам ГПХ. 

Таким образом, уплата ОПВ юридическими лицами за физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) производится юридическим лицом в размере 10% из доходов физического лица. При этом, ОПВ устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 50-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Минимальный размер заработной платы является одной из конституционных гарантий граждан Республики Казахстан (статья 28 Конституции Республики Казахстан), в связи, с чем установлены минимальные ограничения дохода, принимаемого для исчисления ОПВ («не менее» 10 процентов от минимального размера заработной платы). Вместе с тем, вопрос минимального ограничения на доход по уплате обязательных пенсионных взносов по договорам гражданско-правового характера рассматривается Министерством в рамках совершенствования пенсионной системы.

Источник:  Блог-платформа государственных органов Республики Казахстан.


  • 1662
Нравится
(Нет голосов)

Ответы линии консультаций

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев