PRO Начисление отпуска при работе вахтовым методом в конфигурации Зарплата управление персоналом 8 для Казахстана

23.12.2015
  • 4335

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

Начисление отпуска сотрудникам, работающим вахтовым методом регламентируется Трудовым Кодексом Республики Казахстан №414-V ЗРК от 23 ноября 2015 года.

В соответствии со статьей 135 Трудового Кодекса РК при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. 

Учетный период охватывает рабочее время, время отдыха, время в пути от местонахождения работодателя или от пункта сбора до места работы и обратно. При этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать норму, установленную Трудовым Кодексом РК.

В конфигурации «Зарплата управление персоналом 8 для Казахстана» при создании графиков работы для сотрудников, работающих вахтовым методом необходимо учитывать данные требования, а именно: в параметрах графика указать 40 часов в неделю и признак суммированный учет рабочего времени.


При этом работодатель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период.

Пример

Рассмотрим пример, когда сотрудник работает вахтовым методом по 15 дней. 

График «Вахта 15 смена 1» заключается в работе «в день» на протяжении 7 дней с 8-00 до 20-00 (12 часов), далее пересменка с работы «в день» на работу «в ночь» продолжительностью 18 часов с 8-00 до 02-00, далее работа «в ночь» с 20-00 до 08-00 в течение 7 дней. Последующие 15 дней являются межвахтовым временем, когда сотрудник отдыхает. В этом случае график сотрудника будет выглядеть следующим образом:


Также не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха.

Предположим, что сотрудник работает с 01.01.2015 года по графику «Вахта 15 смена 1», оклад от обратного по часам назначен в размере 150 000 тенге.

Сотруднику предоставляется трудовой отпуск с 28.10.2015 по 11.11.2015 года.

При расчете среднего заработка для расчета суммы отпускных применяются Единые правила исчисления средней заработной платы:

Средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе.

Для настройки данного расчета в конфигурации «Зарплата управление персоналом 8 для Казахстана» необходимо в Учетной политике по персоналу организаций задать признаки Порядок расчета рабочего времени при расчете среднего заработка и Использование графиков работы при оплате среднего заработка.

Порядок учета рабочего времени при расчете среднего заработка определяет, как будет рассчитываться количество отработанных дней (часов) за предшествующие 12 месяцев при расчете среднего заработка. Для выбора представлен расчет по Фактически отработанному времени и По основному графику работы предприятия.

Использование графиков работы при оплате среднего заработка определяет, как будет рассчитываться количество рабочих дней (часов) за период оплаты для начисления по среднему заработку. Для выбора доступны расчеты с использованием Фактического графика работы сотрудника и по Основному графику работы предприятия.


Расчет среднего заработка при данных настройках, указанных на рисунке сверху, а именно порядок учета рабочего времени при расчете среднего заработка по фактически отработанному времени и использование фактического графика работы сотрудника при оплате среднего заработка будет выглядеть следующим образом:


При выборе основного графика работы предприятия для использования графиков работы предприятия для расчета среднего заработка необходимо определить основной график работы предприятия.


Основной график работы определяется в настройках параметров учета (для полного интерфейса) меню Предприятие - Параметры учета - закладка Основной график работы предприятия.


Расчет среднего заработка при использовании основного графика работы предприятия, согласно которому расчет количества дней (часов) для оплаты начислений по среднему заработку будет приведен к балансу рабочего времени для основного графика работы, будет выглядеть следующим образом:


  • (4335)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев